プロフィール

アユミayumi

Author:アユミayumi
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
まとめ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

十割そばは、つなぎの粉を入れない風味満点のそばですよ
つなぎの粉を使わない分、難しそうですが二八そばに慣れたら
一度は挑戦してみてくださいね
自分にも、いつでもできるんだぞと思えば自信にもなりますしね
十割そばの作り方


材料は二八と同じ分量でお願いします。違うのが1つあって、
水ではなく熱湯を使うんです。
「二八そばに慣れたら十割そばを打とう」という本を
見ながら挑戦したんですよ。
手順は二八と同じなんですが、熱湯を使うので
水回しが熱くて手でできないんですよ。
十割そばの特徴

スポンサーサイト

テーマ : 手打そば - ジャンル : 趣味・実用

<< 二八そばの作り方 | ホーム | かわりそばの作り方 >>


 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。