プロフィール

アユミayumi

Author:アユミayumi
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
まとめ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

二八、十割そばになれたら、さらに色彩豊かな
かわりそばにも挑戦してみましょう!
粉は、そばの香りのすくない芯粉を使います
水ではつながらないので熱湯を使います
通称さらしなそばとも言われている粉です(白色に近い粉)
かわりそばの作り方


【抹茶そば】
そば粉、つなぎ粉は二八と同じ分量でやります。
抹茶大さじ2杯を用意してください。
芯粉は水分を多く吸収するので、
始めに芯粉だけでかたさの調整をします。
9種類のかわりそば

スポンサーサイト

テーマ : 手打そば - ジャンル : 趣味・実用

<< 十割そばの作り方 | ホーム | そばつゆの作り方 >>


 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。